Меню
x
 
 

Городисский в СМИ

  • 28 января 2020

    В Государственном историческом музее (ГИМ) в Москве состоялась презентация отреставрированных памятников XVII века — земного и небесного глобусов, созданных в голландской картографической мастерской Йохана Блау. В 2018–2019 годах специалистами Всероссийского художественного научно-исследовательского центра им. академика И.Э. Грабаря при финансовой поддержке юридической фирмы "Городисский и Партнёры" был завершён первый этап реставрации глобусов.

    узнать больше
  • 17 сентября 2019

    Что такое интеллектуальная собственность бизнеса? Для чего нужна эффективная правовая охрана интеллектуальной собственности? Как эффективность правовой охраны интеллектуальных прав влияет на деловую репутацию, лояльность клиентов, а иногда и на судьбу бизнеса? Ответить на эти непростые вопросы нам помогли юристы фирмы «Городисский и Партнёры»: Дмитрий Семихвостов, Татьяна Коровина и Екатерина Васильева, на примере истории борьбы за название известного самарского вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица».

    узнать больше
  • 4 сентября 2019

    Тролли покупают патенты или сами патентуют технические решения, которые таковыми не являются, и предъявляют претензии фирмам, выпускающим аналогичную продукцию, — объясняет Владимир Бирюлин, руководитель юридической практики «Городисский и Партнеры», патентный поверенный РФ. Патентные тролли в России все еще менее распространены, чем в США, поскольку количество ежегодно выдаваемых патентов в РФ во много раз ниже.

    узнать больше
  • 5 августа 2019

    Николай Богданов, советник юридической фирмы «Городисский и партнеры»: "Новый объект – географическое указание – близок, по сути, к наименованию мест происхождения товара. Он также является средством индивидуализации товара и также служит для обозначения товара, характеристики которого связаны с его географическим происхождением. Но в отличие от наименования свойства товаров, на которые регистрируется географическое указание, может лишь «в значительной степени» быть связан с соответствующим регионом..."

    узнать больше
  • 21 июня 2019

    «Одна из главных задач страны - оторваться от сырьевой ориентированности. Известно, что самая эффективная экономическая модель - комбинированная, поэтому, где есть ресурсы, их надо использовать. Прибыль от реализации сырья должна более эффективно инвестироваться в развитие высокотехнологичного сегмента, но этого не происходит. В то время как на Западе большинство компаний построено на интеллектуальной собственности, у отечественных компаний зачастую отсутствует стратегия развития в этой сфере. Как следствие, предприниматели недополучают прибыль от использования нематериальных активов. К примеру, компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm получает до $ 6 млрд в год только от лицензий», - говорит Валерий Медведев.

    узнать больше